Was ist der Unterschied zwischen POP3-Email und einem E-Mailserver, wie MS Exchange-Server?

Antort: Mittels eines Exchange-Servers können mehrere Clients, z.B. Outlook und Smartphone absolut synchron betrieben werden. Das umfasst sämtliche Daten, wie E-Mails (empfangen/geendet), Kontakte und Kalender.

Außerdem  werden Funktionen, wie Zugriff auf andere E-Mailkonten, Senden-als, gemeinsamer (Gruppen-) Kalender und E-Mailverteilergruppen geboten.