Schnell und einfach Screenshots unter Windows (ab Vers. 7) erstellen

Als Alternative zu "Drucken" oder "Drucken+ALT" die unter Umständen viel zu große Ausschnitte liefern bietet sich ab W7 das Snippingtool, welches in Windows integriert ist.

Startleiste ==> Suche: "Snippingtool" - es reichen meist die ersten drei Buchstaben.

Dann einfach den gewünschten Bildausschnitte mit der Maus (linke Taste gedrückt haten) auswählen. Sollte das Snippingtool über dem Bild liegen, verschwindet es bei der Auswahl automatisch. Dannach kann der Screenshot einfach per "Einfügen" bzw. STRG+V kopiert oder auch über "speichern unter" abgespeichert werden.

Tags: Screenshoot, Snippingtool