Wie importiere ich Excl-/CSV-File in mySQL?

Ziel könnte z.B. sein, den eigenen Warenbestand anhand einer tagesaktuellen Händlerliste zu aktualisieren oder dessen Daten derart anzupassen, dass wir sie ins eigene WAWI importiern können.

1) Tabelle anlegen / Feldernamen entsprechen hier den Spaltennamen im EXCEL/CSV-FILE

create table datenimport(
artikelnummer int(11),
artikelbezeichnung mediumtext,
artikelbeschreibung mediumtext,
hersteller mediumtext,
herstellernr mediumtext,
eancode mediumtext,
gwicht mediumtext,
garantie mediumtext,
bestand mediumint,
kategorie mediumtext,
preis int(11),
image mediumtext,
EVK int(11),
primary key (artikelnummer),

)
2) DIE CSV in die obige Tabelle einlesen

LOAD DATA LOCAL INFILE 'C:/Users/Computer/Desktop/artikelstamm.csv' INTO TABLE datenimport FIELDS
TERMINATED BY '|'
ENCLOSED BY ''''
LINES TERMINATED BY '\r\n'

(artikelnummer,artikelbezeichnung,artikelbeschreibung,hersteller,herstellernr,eancode,gwicht,garantie,bestand,kategorie,preis,image,EVK);

Tags: CSV, EXCEL, import, mySQL