Keine Internetverbindung mehr, was kann man tun?

Wer kennt das nicht. Im Browser prangert in Riesenlettern:" Diese Webseite kann nicht angezeigt werden"

Um hier erste Hilfe zu leisten gehen Sie wie folgt vor:

- schauen Sie auf das Netzwerksymbol links neben der Uhr. Wird hier eine bestehende Verbindung angezeigt. Wenn nicht ist vielleicht das LAN-Kabel beschädigt/die WLAN-Verbindung kann nicht gefunden werden.

- schauen Sie unter Adaptereigenschaften, ob (nur bei eingeschaltetem DHCP) eine IP-Adresse vergeben wurde. Wenn nicht machen Sie ihren Router kurz stromlos und starten ggf. Ihren PC neu

- sofern die Verbindung PC/Router funkfioniert starten Sie auch noch Ihr Modem neu.

- ist die Verbindung immer noch nicht vorhanden, rufen SIe nun Ihren Provider an und melden die Störung

Tags: internetstörung, Keine Internetverbindung, Modem, Router, WLAN