Wie teste ich meine Internetverbindung?

Windowstaste + R =>öffnen: "CMD" + Klick auf OK ==> In die schwarze Box: ipconfig /all

Die Verbindung zum Gateway/Ihrem Router testen, um dies als Fehler auszuschließen Hier hat der die IP-Adresse 192.168.102.1

In die schwarze Box: ping 192.168.102.1   + Enter Taste     / Sie müssen an dieser Stelle natürlich die Adresse Ihres Routers eingeben

Verbindung = OK

In die schwarze Box: ping web.de  + Enter Taste

Verbindung ins www steht, wenn Sie nicht surfen können,liegt es evtl. an Ihren Browsereinstellungen.

Ihre Internetverbindung scheint nicht zu funktionieren. Sie können jetzt Ihrem Provider die Störung melden.