RDS, Terminal-Lizensierungserver (2012) installieren

Konfiguration überprüfen

Abschließender Test

Falls trotz richtiger Konfiguration die Fehlermeldung "Der Remotedesktop-Lizenzierungsmodus ist nicht konfiguriert. Die Remotedesktopdienste können in XX Tagen nicht mehr ausgeführt werden", erscheint.

Gruppenrichtlinienverwaltung am DC

Default Domain Policy -> Rechtsklick "Bearbeiten"

Computerkonfiguration | administrative Vorlagen | Windows Komponenten | Remotedesktopdienste | Remotedesktopsitzungs-Host | Lizenzierung

1)      angegebene Remotedesktop-Lizenzserver verwenden aktiviert "Servername"

2)      Remotedesktop-Lizensierungsmodus aktiviert "pro Benutzer" oder "pro Gerät"

Am TS cmd.exe starten und "gpupdate.exe /force"

Tags: RDS, Server 2012, Terminal-Lizensierungserver